crm simplified

如何选择资源

为大陆学人选书的建议

使者简体字资源中心

 

我们在此特别推荐一些较热门的书给您做参考。无论您对哪项资源感兴趣,请查阅相关详细目录(只需点击下面的项目名称)。在这里,您可以发现更多信息,无论是来自于出版商还是那些二手资源。您也可以找到产品评价的区域来阅读或进行评价。(注意:你也可以点击下列任意目录标题转到相应的主页)

 

我们宣教的主要目标群体是大陆知识分子,此外也向其他群体传福音。如果您在海外旅行,可以向我们索取一些重要的资料带在身边。您大概也知道,圣经在中国的供应量远远不能满足广大农村的需求,在教会圣经是可以购买的,因此,您可以携带一些资料到无法买到的地区去。

 

所有标有*的书籍,表示他们都是在国内可以合法印刷出版和销售的书。您可以点击此处了解我们推荐的在中国可以合法印刷的书籍。请点击此处获得中国基督教书籍出版商和经销商的列表。

 

圣经:

 

请浏览我们的圣经主页来简单了解一下不同版本的中文圣经。也许对大多数人来说,最好的圣经全本就是和合本(CUV),《和合本圣经》,红褐色封面。许多人喜欢中英对照版圣经,我们有便宜的《中英和合本及新国际版新约圣经》。简体字全本《中英和合本及新国际版新旧约圣经》。另外,最新更新的新译版(CNV)现在也有多个版本可供选择,,包括《庄稼新译圣经》平装本中文全本,和《新译本及新国际版中英对照圣经-袖珍本》全本。更多圣经版本及详情,请见我们网站的圣经主页。修订版和合本有单独出售中英对照版

 

护教类:

目前对知识分子最有效也最受欢迎的畅销书是《游子吟》360页),$3.50《游子吟袖珍本》$3.00。作者里程毕业于北京大学生物系及中国科学院研究生院,获美国博士学位,奉献传道后也进修神学课程。他很受爱戴和尊重,常应邀到北美及海外各地讲道。英译本Song of a Wanderer每本$9.50,如购买多本,可享受优惠。同时,我们也特别推荐作者里程的一套15集见证布道系列视频。这个视频集收录在2套光盘中,《信仰、科学、人生》(可见下列光盘一栏)。这15集的见证内容也同样收录在了一片MP3 CD。这一系列的内容与游子吟类似相关。如有特殊需要到海外分发资料,请来电洽询详情。

 

《认识真理》,(239页),这同样也是一本呼召大陆华人的护教书籍,很适合知识分子以外的读者群体。我们也提供该书的英文版,将书中的内容进行总结归纳。约翰麦道卫著有许多护教巨作,*新铁证待判》是一本十分有力的好书。克里夫刘易斯的经典作品*返璞归真》,还有查尔斯科森的*人生观的故事》,这本书对慕道者和主内的弟兄姐妹都多有帮助。许多大陆的大学生都在见证中提到《返璞归真》对他们有很大的影响,让他们能够将心意转向基督。

 

《饮水思源》是一本很有效的宣传册,也是另一种向大陆学人宣教的方式。在这个系列中还有第二第三本宣传册,也有一个中英双语音效的光盘。在这个目录下,我们最后再推荐这样几本书《我们祖先的信仰》,和《骨头里的故事》。还有一本很有用的中英对照宣传册是《从汉字中探寻上帝》

 

 

基督教与科学类:

因为许多大陆知识分子坚信进化论是“事实”而因此否定神的存在。《游子吟》(见上)在这一点上非常对症下药。其他的一些书籍也同样帮助很大。 创世答问,该书切实了圣经的话语是可信的。《你的祖先》,免费索取,它是一本8页小折叠书,文字简洁有力地阐述了创造论。繁体字版亦可免费索取。《石头与骨头》《神存在吗?》是两本入门手册,在基督教和科学和谐一致的问题上见解非常独到。 

 

一些读者可能对某些特定的科学领域特别有兴趣。*退化论-基因熵与基因组的奥秘》*神的杰作》从生物学的立场全市了造物主的必然存在。StarlightTimeand the New Physics,尽管还没有中文版提供,但是该书能有效地回答天文学对基督教反对观点(同样适用的有真的假不了的天文学第一辑扔出来的太阳系?)。《恐龙的来''去脉》一本很有意义的福音宣传册,上面罗列并回答了一些对灭绝了的奇妙生物经常会提到问题。

 

您也可以参考以下光盘来获得更多有帮助的资源。

 

见证类:

见证往往可以产生巨大的影响力。*光与盐》,记述了10余位当代中国社会具有影响力的基督徒。戴德生的人生经历和他对中国无私的爱一直感动着世界,他的见证也一直触动着大陆华人。

 

以下书籍是可以在中国大陆合法出版发行的,*因爱着中国》是描写了一位奥运冠军和中国宣教士埃里克利迪尔的生平。我们也提供英文版《因爱着中国》。欢迎查看我们提供的清单,列有在中国可出版销售的基督教书籍名目销售这些书籍的各地经销商

 

家庭类:

最近有不少关于家庭、婚姻及教养儿童的好书在国内出版,内地对家庭类书籍的兴趣和需求是非常之大的,家庭类书籍的出版既有助于满足这方面的需求,也可以间接成为传福音的工具。 *如何培养有个性的孩子》对家庭教育非常有用,我们也有一本特别为爸爸们编写的书*教养儿女的秘诀——父亲版》和为妈妈们编写的*教养儿女的秘诀——母亲版》。其他对基督家庭教育非常有用的书还有泰德区普* 陶塑子女心》*子女心,父母情》

对婚姻关系的忠告比较能引起现代年轻人的共鸣,我们也能借着这个契机来运用我们的资源联结并服事他们。为单身和已经结婚的人士最新出版的一些书籍有*爱的五种语言》,*给男人的幸福秘笈》,*给你的悄悄话》,*他需她要》

 

福音光盘和其他影音像制品:

《耶稣转》中文光盘是一个有针对性的布道礼物。如果您要回国探亲访友,除了《科学、信仰、人生》(请参看护教类),还有《我为什么信耶稣》2片光盘套装,是远志明弟兄制作的12集福音见证系列,非常值得一看。以上这些也同时纸做成了MP3 CD(请参看护教类),但是DVD在我们看来是更好地播放形式。

 

我们也推荐一些其他的护教光盘,品质优良,专业音效,标准时长。除了《梦境寻真》(只有普通话版)以外,其他光盘都包含三种音效选择(普通话、广东话和英语)三种字幕选择(英语、简体字和繁体字)这些光盘都是为了布道所用,如果您要旅行访友的话。

万物的起源——套装 (一张含有两部福音影片)

智慧设计——套装(一张含有两部影片)

基督事件簿,李 斯特罗贝尔制作

神奇

真的假不了的天文学

蜕变:蝴蝶的美态和设计

达尔文:惊天海行记

石头印记

梦境寻真

 

信仰宝库 6.0是一个特别有价值的电子图书检索资源,包含和合本,新译本,吕振中版,英语标准版等四个以上不同版本和新约MP3的圣经,11本解经书,福音影片《盼望》和超过550首赞美诗歌。《灵命栽培》32个精彩的布道见证,还有有中英两版,以及其他两张CD可做教学工具。

 

系统性传福音:

《四个属灵的定律》,(中文版,或双语版)。说明四个简明的定律,帮助准备相信耶稣的人祷告决志。我们也相当推荐《五大奥秘》,内容类似《四个属灵的定律》,但是更适合大陆学人的思路。

 

我们特别推荐一本内容丰富有趣的书《陌生客,同路人》全靠这名》,对慕道友和基督徒都相当适用,通过圣经中创世之初来描写了神的救恩计划。这本书的价值和印象真是太有意义了!我们提供学生本音像本。我们也有该书的简要概述,在圣诞节和复活节传福音非常有效,《圣诞节和复活节的真正意义

 

信徒造就:

我们再次强力推荐《在基督里长进》546页),这本书讨论基督徒信仰基本须知的课题,适合初信者或一些热心的慕道友阅读。本中心获准提供英文版的影印本《给初信者》125页),内容不算全面,但对初信者还是有颇多益处。《新生命》117页)同样也有英文版《新生活》133页)和《门徒之道》都是帮助建立根基和有助灵性成长的好书。每一本都系统地分成12课。《新生命》的福音课程可以与《五大奥秘》(见上)配合使用。

 

《荒漠甘泉》深受中国基督徒所喜爱的灵修经典作品。《每日与主同行》带领信徒们一年里通读一遍圣经。本中心也新增了好些导航会出版的简体供主内肢体采用。

 

儿童书籍类:

 

我们这里有一些专门为孩子准备的福音书,十分生动有趣,能够帮助他们来理解福音信息。其一是《你可想知道》66),这是一本适用于8-12岁孩子的福音书,内容清晰生动《儿童天地诗歌精选》是一张汇集了44首广为传唱的儿童歌曲CD,附有歌词,能让孩子通过歌曲在基督里长进。《儿童启蒙圣经》也是针对幼儿所发行的新书。此外还有一些其他的儿童书籍,包括《羔羊》,这是一本大开面的全彩精装书,按照圣经的年代顺序向孩子们解释福音信息。该书把圣经全本的记述手法用一种易于理解的方式阐述。内含一张儿童影音CD书籍,有多种声音并穿插一些儿童歌曲。

 

对于服事一些年级较大的孩子,卡通版福音书籍和宣传册可能更加有用。最首要的福音简本是《奇妙的爱》62全彩页)。影音像资源教导如何建立关系的书籍可能会非常有用。更成熟认真地孩子可能对护教类书籍更感兴趣。

 

 

*号的书籍可以在中国合法印刷销售。请点击此处了解在中国可以合法出版的推荐书目。也可点击此处查看中国的基督教出版商和经销商

 

也请咨询我们哪些资料适合带去中国。

 

简体字资源中心

基督使者协会

21 Ambassador Dr., Paradise, PA 17562

电话:. 888-999-7959 (美国境内免话费),或者 717-687-8564

邮箱:  CRM@afcinc.org

网页: www.ChineseResourceMinistry.org