crm traditional

如何選擇資源

為大陸學人選書的建議

使者簡體字資源中心

 

我們在此特別推薦一些較熱門的書給您做參考。無論您對哪項資源感興趣,請查閱相關詳細目錄(只需點擊下面的專案名稱)。在這裡,您可以發現更多資訊,無論是來自于出版商還是那些二手資源。您也可以找到產品評價的區域來閱讀或進行評價。(注意:你也可以點擊下列任意目錄標題轉到相應的主頁)

 

我們宣教的主要目標群體是大陸知識份子,此外也向其他群體傳福音。如果您在海外旅行,可以向我們索取一些重要的資料帶在身邊。您大概也知道,聖經在中國的供應量遠遠不能滿足廣大農村的需求,在教會聖經是可以購買的,因此,您可以攜帶一些資料到無法買到的地區去。

 

所有標有*的書籍,表示他們都是在國內可以合法印刷出版和銷售的書。您可以點擊此處瞭解我們推薦的在中國可以合法印刷的書籍。請點擊此處獲得中國基督教書籍出版商和經銷商的列表。

 

聖經:

 

請流覽我們的聖經主頁來簡單瞭解一下不同版本的中文聖經。也許對大多數人來說,最好的聖經全本就是和合本(CUV),《和合本聖經》,紅褐色封面。許多人喜歡中英對照版聖經,我們有便宜的《中英和合本及新國際版新約聖經》。簡體字全本《中英和合本及新國際版新舊約聖經》。另外,最新更新的新譯版(CNV)現在也有多個版本可供選擇,,包括《莊稼新譯聖經》平裝本中文全本《新約聖經-新譯本及新國際版中英對照》,和《新譯本及新國際版中英對照聖經-袖珍本》全本。更多聖經版本及詳情,請見我們網站的聖經主頁。修訂版和合本有單獨出售(精裝本)或中英對照版(精裝本)。

 

護教類:

目前對知識份子最有效也最受歡迎的暢銷書是《遊子吟》360頁),$3.50《遊子吟袖珍本》$3.00。作者里程畢業于北京大學生物系及中國科學院研究生院,獲美國博士學位,奉獻傳道後也進修神學課程。他很受愛戴和尊重,常應邀到北美及海外各地講道。英譯本Song of a Wanderer每本$9.50,如購買多本,可享受優惠。同時,我們也特別推薦作者里程的一套15集見證佈道系列視頻。這個視頻集收錄在2套光碟中,《信仰、科學、人生》(可見下列光碟一欄)。您也可以索取一片免費樣品。這15集的見證內容也同樣收錄在了一片MP3 CD。這一系列的內容與遊子吟類似相關。如有特殊需要到海外分發資料,請來電洽詢詳情。

 

《認識真理》,(239頁),每本,這同樣也是一本呼召大陸華人的護教書籍,很適合知識份子以外的讀者群體。我們也提供該書的英文版,將書中的內容進行總結歸納。約翰麥道衛著有許多護教巨作,*新鐵證待判》是一本十分有力的好書。克裡夫路易斯的經典作品*返璞歸真》,還有查理斯科森的*人生觀的故事》,這本書對慕道者和主內的弟兄姐妹都多有幫助。許多大陸的大學生都在見證中提到《返璞歸真》對他們有很大的影響,讓他們能夠將心意轉向基督。

 

《飲水思源》是一本很有效的宣傳冊,也是另一種向大陸學人宣教的方式。在這個系列中還有第二第三本宣傳冊,也有一個中英雙語音效的光碟。在這個目錄下,我們最後再推薦這樣幾本書《我們祖先的信仰》,和《骨頭裡的故事》。還有一本很有用的中英對照宣傳冊是《從漢字中探尋上帝》

  

基督教與科學類:

因為許多大陸知識份子堅信進化論是“事實”而因此否定神的存在。《遊子吟》(見上)在這一點上非常對症下藥。其他的一些書籍也同樣幫助很大。 The Creation Answers Book(簡體字版本2014年年中到貨),該書切實了聖經的話語是可信的。中英對照的《科學家如何評論進化論》也是一本很好的科學類書籍《你的祖先》,免費索取,它是一本8頁小折疊書,文字簡潔有力地闡述了創造論。繁體字版亦可免費索取。《石頭與骨頭》《神存在嗎?》是兩本入門手冊,在基督教和科學和諧一致的問題上見解非常獨到。

 

一些讀者可能對某些特定的科學領域特別有興趣。*退化論-基因熵與基因組的奧秘》*神的傑作》從生物學的立場全市了造物主的必然存在。StarlightTimeand the New Physics,儘管還沒有中文版提供,但是該書能有效地回答天文學對基督教反對觀點(同樣適用的有真的假不了的天文學第一輯扔出來的太陽系?光碟,在事工套餐中)。《恐龍的來''去脈》是一本很有意義的福音宣傳冊,上面羅列並回答了一些對滅絕了的奇妙生物經常會提到問題。

 

您也可以參考以下光碟來獲得更多有説明的資源。

 

見證類:

見證往往可以產生巨大的影響力。其一是《心靈之旅》。記述一位牧師死後進入天堂美門,後又重回人間的親身經歷。*光與鹽》,記述了10餘位當代中國社會具有影響力的基督徒。戴德生的人生經歷和他對中國無私的愛一直感動著世界,他的見證也一直觸動著大陸華人。*戴德生——摯愛中華》317頁),是他的自傳。

 

以下書籍是可以在中國大陸合法出版發行的,*因愛著中國》是描寫了一位奧運冠軍和中國宣教士埃裡克利迪爾的生平。我們也提供英文版《因愛著中國》。歡迎查看我們提供的清單,列有在中國可出版銷售的基督教書籍名目銷售這些書籍的各地經銷商

 

家庭類:

最近有不少關於家庭、婚姻及教養兒童的好書在國內出版,內地對家庭類書籍的興趣和需求是非常之大的,家庭類書籍的出版既有助於滿足這方面的需求,也可以間接成為傳福音的工具。 *如何培養有個性的孩子》對家庭教育非常有用,我們也有一本特別為爸爸們編寫的書*教養兒女的秘訣——父親版》和為媽媽們編寫的*教養兒女的秘訣——母親版》。其他對基督家庭教育非常有用的書還有泰德區普* 陶塑子女心》*子女心,父母情》

對婚姻關係的忠告比較能引起現代年輕人的共鳴,我們也能借著這個契機來運用我們的資源聯結並服事他們。為單身和已經結婚的人士最新出版的一些書籍有*愛的五種語言》,*給男人的幸福秘笈》,*給你的悄悄話》,*他需她要》

 

福音光碟和其他影音像製品:

《耶穌轉》中文光碟是一個有針對性的佈道禮物。如果您要回國探親訪友,除了《科學、信仰、人生》(請參看護教類),還有《我為什麼信耶穌》2片光碟套裝,是遠志明弟兄製作的12集福音見證系列,非常值得一看。以上這些也同時紙做成了MP3 CD(請參看護教類),但是DVD在我們看來是更好地播放形式。

 

我們也推薦一些其他的護教光碟,品質優良,專業音效,標準時長。除了《夢境尋真》(只有普通話版)以外,其他光碟都包含三種音效選擇(普通話、廣東話和英語)三種字幕選擇(英語、簡體字和繁體字)這些光碟都是為了佈道所用。如果您要旅行訪友的話,出門前請核實這些光碟各用於不同的佈道安排。

萬物的起源——套裝 (一張含有兩部福音影片)

智慧設計——套裝(一張含有兩部影片)

基督事件簿,李 斯特羅貝爾製作

神奇

真的假不了的天文學

蛻變:蝴蝶的美態和設計

達爾文:驚天海行記

石頭印記

夢境尋真

 

信仰寶庫 6.0是一個特別有價值的電子圖書檢索資源,包含和合本,新譯本,呂振中版,英語標準版等四個以上不同版本和新約MP3的聖經,11本解經書,福音影片《盼望》和超過550首讚美詩歌。《靈命栽培》32個精彩的佈道見證,還有有中英兩版,以及其他兩張CD可做教學工具。

 

系統性傳福音:

《四個屬靈的定律》,(中文版, 或雙語版)。說明四個簡明的定律,幫助準備相信耶穌的人禱告決志。我們也相當推薦《五大奧秘》,內容類別似《四個屬靈的定律》,但是更適合大陸學人的思路。同樣提供英文影印本

 

我們特別推薦一本內容豐富有趣的書《陌生客,同路人》全靠這名》,,對慕道友和基督徒都相當適用,通過聖經中創世之初來描寫了神的救恩計畫。這本書的價值和印象真是太有意義了!我們提供學生本音像本。我們也有該書的簡要概述,在耶誕節和復活節傳福音非常有效,《聖誕節和復活節的真正意義

 

信徒造就:

我們再次強力推薦《在基督裡長進》546頁),這本書討論基督徒信仰基本須知的課題,適合初信者或一些熱心的慕道友閱讀。本中心獲准提供英文版的影印本《給初信者》125頁),內容不算全面,但對初信者還是有頗多益處。《新生命》117頁)同樣也有英文版《新生活》133頁)和《門徒之道》都是幫助建立根基和有助靈性成長的好書。每一本都系統地分成12課。《新生命》的福音課程可以與《五大奧秘》(見上)配合使用。

 

《荒漠甘泉》深受中國基督徒所喜愛的靈修經典作品。《每日與主同行》帶領信徒們一年裡通讀一遍聖經。本中心也新增了好些導航會出版的簡體供主內肢體採用。

 

兒童書籍類:

 

我們這裡有一些專門為孩子準備的福音書,十分生動有趣,能夠説明他們來理解福音資訊。其一是《你可想知道》66),這是一本適用於8-12歲孩子的福音書,內容清晰生動《兒童天地詩歌精選》是一張彙集了44首廣為傳唱的兒童歌曲CD,附有歌詞,能讓孩子通過歌曲在基督裡長進。《兒童啟蒙聖經》也是針對幼兒所發行的新書。此外還有一些其他的兒童書籍,包括《羔羊》,這是一本大開面的全彩精裝書,按照聖經的年代順序向孩子們解釋福音資訊。該書把聖經全本的記述手法用一種易於理解的方式闡述。內含一張兒童影音CD書籍,有多種聲音並穿插一些兒童歌曲。

 

對於服事一些年級較大的孩子,卡通版福音書籍和宣傳冊可能更加有用。最首要的福音簡本是《奇妙的愛》62全彩頁)。影音像資源教導如何建立關係的書籍可能會非常有用。更成熟認真地孩子可能對護教類書籍更感興趣。

 

 

*號的書籍可以在中國合法印刷銷售。請點擊此處瞭解在中國可以合法出版的推薦書目。也可點擊此處查看中國的基督教出版商和經銷商

 

也請諮詢我們哪些資料適合帶去中國。

 

簡體字資源中心

基督使者協會

21 Ambassador Dr., Paradise, PA 17562

電話:. 888-999-7959 (美國境內免話費),或者 717-687-8564

郵箱:  CRM@afcinc.org

網頁: www.ChineseResourceMinistry.org